Версия для печати

Топоры Fiskars

Топоры Fiskars

Линейка топоров Fiskars XseriesTM уже успела заслужить доверие миллионов потребителей! Fiskars - это настоящая эволюция!

В чем уникальность линейки топоров Fiskars ?

Линейка топоров Fiskars включает в себя универсальные топоры для работ по дереву и столярных работ, туристические топоры и топоры-колуны для рубки поленьев разного размера. Минималистичный дизайн, отточенная функциональность и выверенный размер - вы легко выберете подходящий топор именно для вашей задачи.

2топор.jpg

Топорище сделано из прочного и легкого материала FiberComp (армированный стекловолокном полиамид), который противостоит износу, воздействию влажности и температурным изменениям.

Прорезиненное покрытие рукояти SoftGrip делает топор легко заметным и не скользит в руке, обеспечивая комфортный захват инструмента.

Обух запрессован в топорище, благодаря чему обеспечивается надежное крепление и лезвие никогда не слетит.

Оптимальный баланс лезвия и топорища гарантируют безопасность и эффективность удара.

Штампованно - кованые стальные обухи всех топоров Fiskars характеризует исключительное финское качество. Лезвия легко затачиваются и имеют максимальную долговечность.

3топор.jpg

Все топоры Fiskars комплектуются чехлом, который защищает лезвие при хранении и транспортировке. Надежный замок легко открывается и позволяет беспрепятственно достать инструмент в любой момент.

Как выбрать топор Fiskars?

1. Универсальный топор или топор - колун?

Определитесь, для какой задачи вам нужен инструмент. Основное отличие универсального топора от топора - колуна заключается в геометрии лезвия. Топор - колун имеет уникальный рубящий край, который легко врезается в дерево, а благодаря широкому клину лезвия колун без проблем вытаскивается из полена. Одного удара достаточно, чтобы разрубить даже большое бревно. Главное подобрать верный размер топора. Универсальные топоры предназначены для плотницких работ, рубки, резки и лесозаготовки. Рубящий край универсального топора более тонкий и широкий обеспечивает аккуратный, легко наносимый надрез в свежей древесине.

2. Определитесь с размером топора!

Длина рукоятки топора влияет на положение тела при работе. Чем толще древесина, которую необходимо разрубить, тем больше преимущество топора с длинной рукояткой. Топор с короткой рукояткой более аккуратный и простой в использовании инструмент. Он больше подходит неопытным лесорубам и людям невысокого роста.

А для того, чтобы определить вес топора просто посмотрите на его маркировку и прибавьте к ней два нуля - вы получите примерный вес выбранного топора в граммах.

3. Не забывайте про технику безопасности.

Всегда соблюдайте технику безопасности, работая с топором! При раскалывании древесины используйте защитные очки и перчатки. При работе с древесиной рубите по направлению от корней к кроне дерева, твердо стойте с противоположной стороны бревна.

Благодаря использованию новых технологий и передового производства Fiskars выпустил новое поколение топоров.

Усовершенствованное лезвие и смещение центра тяжести сделало топоры Fiskars еще более эффективными.

Новая линейка топоров: X5, X7, X10, X11, X15, X17, X25, X27

·              Максимальная прочность лезвия за счет двойной закалки и точной шлифовки края.

·              Эффективность работы и безопасность обеспечивает баланс центра тяжести (смещен к лезвию).

·              Специальное покрытие PTFE защищает лезвие от коррозии и снижает трение на 25%.

·              Легкое и долговечное топорище FiberComp из волокнистого композита.

·              Маркировка топора указывается на топорище (название и тип).

·              Амортизирующая рукоятка из эластомера с покрытием из упругого материала SoftGrip.

·              Топор не выскользнет из руки, благодаря рукоятке из эластомера со специальным крюком на конце.

·              Рукоятка запрессована в топорище литьем под давлением.

·              Новые ножны топора имеют специальный "замок" и удобную ручку для переноски.

·              На обухе и внутри футляра нанесены предупреждающие знаки по технике безопасности.

Если вы еще никогда не пользовались продукцией Fiskars настоятельно рекомендуем Вам приобрести такой опыт. Как правило, люди хоть раз, попробовавшие работать инструментами Fiskars становятся фанатами данного бренда и покупают все новые и новые товары. Весь ассортимент продукции Fiskars Вы найдете в магазинах «Дровосек», опытные продавцы-консультанты расскажут Вам о всех преимуществах и «заразят» Вас своей любовью к данному бренду. Попробуйте в работе и оцените все преимущества и приятности Fiskars.

5топор.jpg