Версия для печати

Мотоблок Кайман (Caiman)

Мотоблок Кайман
«Caiman» - французская садово-парковая техника премиум-класса. Мотоблоки этого бренда в большинстве своем предназначены для профессиональной работы на фермерских участках.

Однако в России – своя специфика. Наши профессионалы работают на тракторах, а владельцами мотоблоков «Caiman» становятся садоводы-любители и владельцы коттеджей с приусадебными участками. Для справки: неизменный хит российских продаж - Caiman Vario 60S. Это оптимальная модель с точки зрения величины среднего российского участка (до 20 соток), типа почвы, комплектации навесным оборудованием, куда входят грунтозацепы 340 х 90,винтовая сцепка, плуг, окучник, картофелекопатель.

Но решающий аргумент: гарантия 5 лет. Точнее, 3 года при профессиональном использовании и дополнительные 2 года - при бытовом. Пожалуй, это самый большой срок гарантии. Для продления гарантии на последние 2 года надо просто зарегистрироваться на официальном сайте производителя www.caiman.ru.


Отзывы о мотоблоках Кайман от владельцев

На форумах владельцы подтверждают надежность «Кайманов», называют качество вспашки идеальным и хвалят:

  • эргономику: возможность настроить мотоблок под свой рост, удобство хвата и управления
  • продуманную конструкцию, которая позволяет работать даже вплотную к ограждениям
  • экономный расход топлива: около 1 л на час работы с максимальной загрузкой
  • практичность ременного сцепления и двигатель: даже в +30 он работает эффективно
  • плавность хода при переключении передач (1 назад, 2 вперед, одна из которых - пониженная, для работы с навесным оборудованием)

Преимущества мотоблока Caiman Vario 60S

Мы со своей стороны еще бы отметили качество пластика. Выдерживает даже удар камнем. Там, где железный корпус погнулся бы, этот пластик остается целым. Производитель, правда, о высочайшем качестве материалов скромно умалчивает, отдавая приоритет техническим решениям:

Во-первых, агрегат имеет инновационную трансмиссию «Vario Automat». Пользователи отмечают ее высокую надежность и возможность работать с любым типом почв при оптимальном для оператора режиме вспашки.

Во-вторых, оснащен влагонепроницаемым профессиональным редуктором «Fast Gear II». Благодаря уникальной системе «пожизненной» смазки он не нуждается в постоянном обслуживании и обеспечивает стабильную работу мотоблока. С таким редуктором потери мощности на выходе минимальны, а производительность самого мотоблока очень высока за счет КПД цепного привода, близкого к 90%.

В-третьих, двигатель «Subaru» премиум-класса. Он достаточно мощный и имеет низкий уровень вредных выбросов. Оснащен воздушным губчатым фильтром для работы в режиме запыленности, который легко промывать и транспортировать.

Четвертое преимущество «кайманов» – быстросъемные фрезы, изготовленные из закаленной стали. Они заточены под особым углом и имеют специальную конфигурацию: это уменьшает вибрацию во время работы. Глубина обработки почвы до 32 см, а ширина – до 90 см.


Резюме: добротная, мощная, функциональная машина со стальными фрезами и железными гарантиями. Рекомендуем. Если заинтересовали, переходите в карточку товара Caiman Vario 60S