Версия для печати

Как выбрать мотокосу

Правила выбора электрического и бензинового триммера несколько отличаются. И хотя в нашем ассортименте представлены оба варианта мотокосы, остановимся более подробно на втором. Бензиновые мотокосы отлично подходят для работы на садовом участке, важно лишь определиться с моделью, которая сможет удовлетворить ваши требования.

Бензиновые косы, триммеры.

Режущий инструмент

Бензиновые мотокосы отличаются типом режущего инструмента. Триммер может быть оснащен нейлоновой леской, пластиковыми либо стальными ножами, пильными дисками. Подбирать мотокосу следует, опираясь на то, какие растения с ее помощью вы будете косить. 

Если бороться предстоит с обычной травой, то вполне хватит и нейлоновой лески, для кустарников и газона ее будет недостаточно. Идеальный вариант – триммер, в который устанавливается и леска, и пильный нож.

Уровень шума и тип двигателя

Бензиновый триммер может издавать значительный шум, потому некоторые дачники приобретают к нему специальные наушники. Этот минус, тем не менее, не перекрывает существенные плюсы инструмента. Мотокосы оснащаются 2-ух и 4-тактными двигателями. Первые более шумные, но зато они легче по весу, а вот вторые издают гораздо меньше шума, но придется потаскать за собой тяжелый прибор.

Удобство и форма рукоятки

Делая покупку в обычном магазине, вы можете «примерить» на себя инструмент. Приобретая мотокосу через интернет, воспользуйтесь нашими рекомендациями в выборе удобного триммера.

  • Если вам предстоит обрабатывать открытые участки с большой площадью, то остановить выбор лучше на модели с Т-образнй рукояткой.
  • Для работы над живыми изгородями, для подрезания кустарников, деревьев, комфортнее использовать прибор с D-образной ручкой.
  • Мотокоса с J-образной рукояткой считается наиболее безопасной, так как при работе вы сможете располагаться на некотором удалении от режущего инструмента и редуктора. Приобрести данную модель можно для обработки высокой травы и при выборе мотокосы с пильными дисками.

Тип штанги

На рынке бензинового инструмента предлагаются триммеры с изогнутой и прямой штангой. При прямом варианте используется прямой железный вал, который передает вращение. В изогнутых режущий инструмент начинает вращаться с помощью стального троса – гибкого вала. Прямой вал отличается более жесткой конструкцией, но тогда триммер будет тяжелее. Мотокоса с тросом манёвреннее.