Версия для печати

Как выбрать компрессор

При выборе компрессора необходимо ориентироваться на его производительность, габариты, давление сжатого воздуха, мощность и тип.

Компрессоры

Какие бывают компрессоры?

В зависимости от того, что положено в основу классификации, различают такие типы компрессоров:

  • Тип привода: ременные и коаксиальные.
  • Число ступеней сжатия: 1-оно, 2-ух и многоступенчатые.
  • Система смазки: безмасляные и масляные.
  • Характер сжатия воздуха: мембранные и поршневые.

Особенности разных типов компрессоров

​Безмасляные модели нашли применение там, где недопустимо содержание масла более 0,01 мг/м3. Конструкция таких компрессоров предполагает использование материалов с минимальным коэффициентом трения. Такие выбирают для изготовления мебели, стоматологических систем.

Масляный компрессор обладает высокой производительностью, сохраняемой за счет масла. Благодаря ему образуется специфическая пленка, она предотвращает прямой контакт металл-металл. Модели востребованы в мебельном производстве, автосервисах. У нас в магазине, вы так же можете купить оснастку к пневмоинструменту, например масло для компрессора, переходники, краскораспылители, гайковерты и прочее.

У ременных компрессоров большой ресурс работы, достигаемый за счет низкой частоты вращения двигателя.

Коаксиальные компрессоры компактны и просты, но имеют трудности с теплоотделением.

Мембранные модели предназначены исключительно для бытового использования, так как отличаются высоким давлением и сравнительно низкой производительностью.

Самым востребованным является поршневой вид. Эти компрессоры, как правило, комплектуются несколькими цилиндрами и технологией двухступенчатого сжатия.

Технические характеристики

Наиболее популярным считается компрессор мощностью 1,5кВт. Обратите внимание, что на упаковке может быть указано, что его мощность 1,5НР, но на самом деле этот маркер означает 1,5 лошадиных сил, что равняется 1,1 кВт. Другое дело пометка 2НР, вот она означает 1,5кВт.

Что касается давления, то большинство компрессоров выпускаются с показателем 8 бар, есть исключения десятибарные модели. Это максимальный показатель, который в реальности на 2 бара меньше, то есть 6 бар и 8 бар соответственно.

Помните, что правильный выбор компрессора – это залог его долгой работы.